Главная » Статьи » Летняя кампания

Приказ об утверждении членов бракеражной комиссии

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

УПРАВЛЕНИЕ ПО ОБРАЗОВАНИЮ И НАУКЕ

АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ

УЧРЕЖДЕНИЕ ЛИЦЕЙ №3 Г.СОЧИ

П Р И К А З

 

 

от                                                                                                                                   № 

 

Об утверждении  членов бракеражной комиссии,

работающей в летнем

оздоровительном лагере «Олимп» на базе МОБУ Лицея №3

 

 

Во исполнение закона РФ от 10.07.1992г №3266-1 «Об образовании», постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 19.04.2010г. «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания учащихся школ и учреждений начального и среднего профессионального образования (СанПиН 2.4.4.2599-10), в целях сохранения и укрепления здоровья школьников, совершенствования системы организации школьного питания, в соответствии с приказом управления по образованию и науке от  03.04.2013 года № 445 «Об утверждении дислокации летних оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей и лагерей труда и отдыха на базе образовательных учреждений г. Сочи в 2013г», в целях обеспечения санитарно-эпидемической безопасности при организации питания детей в пришкольных лагерях

приказываю:

 1. Создать бракеражную комиссию в составе:

- Мартыновой Е.В., руководителя 1 смены летнего оздоровительного лагеря «Олимп»,

- Моховой О.М., медицинского работника,

-  Тозлиян Анжела Рафиковна, зав.производством.

2. Бракеражной комиссии лагеря осуществлять ежедневно оценку качества блюд, результаты регистрировать в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции»;

3. В случаях выявления фактов неудовлетворительного качества питания, необоснованного сокращения ассортимента, нарушения санитарно-гигиенических норм и правил работниками школьных столовых составлять соответствующие акты, принимать оперативные меры по устранению нарушений.

4. Контроль за исполнением данного приказа оставляю за собой.

 

 

Директор МОБУ Лицея № 3                                                         М.Ю.Тертерян

                                                                                                                       

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 1

                                                                                                                     к приказу №     

                                                                                                                от ______________

 

Программа по осуществлению контроля организации питания воспитанников лагеря с дневным пребыванием детей «Олимп»

на базе МОБУ Лицея №3

 

п/п

Объект контроля

Периодичность контроля

Ответственный исполнитель

Учетно-отчетная

документация

1

2

3

4

5

1.Входной контроль качества и безопасности поступающего на пищеблоки продовольственного сырья и пищевых продуктов

1.1

Сопроводительная документация на пищевые продукты

Каждая поступающая партия

Мартынова Е.В.

Тозлиян А.Р.

Мохова О.М.

Товарно-транспортные накладные

Журнал бракеража сырой продукции.

2. Контроль качества и безопасности выпускаемой готовой продукции.

2.1

Соответствие вырабатываемой продукции ассортиментному перечню.

Каждые 10 дней

Мартынова Е.В.

Тозлиян А.Р.

Мохова О.М.

Ассортиментный перечень.  Разрабатываемой продукции, согласованный с ЦГСЭН.

2.2

Суточная проба

Ежедневно

Мартынова Е.В.

Мохова О.М.

Журнал бракеража готовой продукции.

3. Контроль рациона питания учащихся, соблюдения санитарных правил в технологическом процессе.

3.1

Рацион питания

1 раз в день

Мартынова Е.В.

Тозлиян А.Р.

Мохова О.М.

Примерное 10-дневное меню, согласованное с ЦГСЭН, ассортиментный перечень.

3.2

Наличие нормативно-технологической документации

1 –й день работы лагеря

Мартынова Е.В.

Тозлиян А.Р.

Мохова О.М.

Сборники рецептур, технологические и калькуляционные карты, ГОСТы

3.3

Первичная и кулинарная обработка продукции

Каждая партия

Мартынова Е.В.

Тозлиян А.Р.

Мохова О.М.

Сертификат соответствия и санитарно-эпидемиологическое  заключение на пищеблок.

Инструкции, журналы, графики.

3.4

Контроль достаточности тепловой обработки блюд

Каждая партия

Мартынова Е.В.

Тозлиян А.Р.

Мохова О.М.

Журнал бракеража готовой продукции

3.6

Контроль за потоками сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, за потоками чистой и грязной посуды.

Ежедневно

Мартынова Е.В.

Тозлиян А.Р.

Мохова О.М.

Сертификат соответствия и санитарно-эпидемиологическое заключение на пищеблок

4. Контроль за соблюдением условий и сроков хранения продуктов (сырья, полуфабрикатов, готовой  кулинарной продукции)

4.1

Помещения для хранения продуктов, соблюдение условий и сроков хранение продуктов

Ежедневно

Мартынова Е.В.

Тозлиян А.Р.

Мохова О.М.

Санитарный журнал пищеблока.

Журнал температурного режима и относительной влажности.

4.2

Холодильное оборудование (холодильные и морозильные камеры)

Ежедневно

Мартынова Е.В.

Тозлиян А.Р.

Мохова О.М.

Журнал температурного режима

5. Контроль за условиями труда сотрудников и состоянием производственной среды пищеблока.

5.1

Условия труда.

Производственная среда пищеблока.

Ежедневно

Мартынова Е.В.

Тозлиян А.Р.

Мохова О.М.

Визуальный контроль

6. Контроль за состоянием помещений пищеблоков (производственных, складских, подсобных), инвентаря и оборудования.

6.1

Производственные, складские, подсобные помещения и оборудование в них.

Ежедневно

Мартынова Е.В.

Тозлиян А.Р.

Мохова О.М.

Визуальный контроль

7. Контроль за выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий на пищеблоке.

7.1

Сотрудники пищеблоков

Ежедневно

Мартынова Е.В.

Тозлиян А.Р.

Мохова О.М.

Медицинские книжки сотрудников.

Журнал осмотра сотрудников на гнойничковые заболевания

7.2

Санитарно-противоэпидемический режим

1 раз в неделю

Мартынова Е.В.

Тозлиян А.Р.

Мохова О.М.

Инструкции режима обработки оборудования, инвентаря, тары, столовой посуды.

Инструкция по эксплуатации посудомоечной машины.

Журнал контроля качества мытья посуды. Журнал контроля температурного режима в моечных ваннах.

График генеральных уборок помещений.

8. Контроль за контингентом питающихся, режимом питания и гигиеной приёма пищи детей.

8.1

Контингент питающихся детей.

Ежедневно

Мартынова Е.В.

Тозлиян А.Р.

Мохова О.М.

Приказ об организации питания обучающихся. Списки детей, нуждающихся в бесплатном питании. Документы, подтверждающие статус многодетной или социально незащищённой семьи.

8.2

Режим питания.

Ежедневно

Мартынова Е.В.

Тозлиян А.Р.

Мохова О.М.

График приёма пищи.

8.3

Гигиена приёма пищи

Ежедневно

Мартынова Е.В.

Тозлиян А.Р.

Мохова О.М.

Акты по проверке организации питания школьной комиссии

 

 

 

 

 

 

Директор МОБУ Лицея №3                                                                    М.Ю.Тертерян

Категория: Летняя кампания | Добавил: Evgeniya1988 (25.01.2015)
Просмотров: 3001 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar